沃保网

首页 > 保险指南 > 买家财险时必须关注的8个细节

买家财险时必须关注的8个细节

2021-02-10 分享到:

  随着房价的提升,越来越多的个人或家庭开始给自己的安居之所购置家财险,以便抵御相关的风险。当然,想要在种类繁多的家财险产品中找到适合自己的,就需要下一番功夫了!那么,买家财险时需要注意什么呢?让我们来了解一下。

买家财险时必须关注的8个细节

  合理估计财产价值

  在家庭财产保险投保时,人们可以自由选择保险金额,但这并不是意味着投得越高赔得越多。给自己的房子、财产投保的金额不要超过其本身的价值,因为家财险仅根据损失来赔偿,累积赔偿额不能超过损失总额,多买的保险只能算作浪费。

  仔细阅读条款,知道哪些是不保的

  家庭财产保险尽管保险范围比较广,但其中有很多免责,而且各家公司推出的条款会有所区别,所以阅读保险条款也是很有必要的一件事。

  注意保存货物证据

  家财险投保很方便,但理赔却不那么简单,特别是当家中物品在火灾中烧光之后,空口无凭的状态下,家中的损失便只能由保险公司来估值,或者由独立的第三方进行损失评估。

  不过这两个办法都比较麻烦、耗时长,而且算出的理赔金额很有可能都会远低于实际损失。因此,可行的办法是要注意保存财物的发票单据,甚至对于一些奢侈品,比如貂皮大衣什么的,还可以拍照立证。

  不要重复投放

  从不同的公司多次购买家财险,是不是最终获得的理赔金额会更高呢?

  事实上,就家财险来说,同样的险种不可能重复多赔,如果在不同公司重复购买这一险种,当理赔时,是由各家保险公司来分担理赔金额的。

  保费充值

  家庭财产保险属于定额赔付,总体理赔金额是固定的。那么,如果在保期内发生了理赔,那么剩下的理赔金额就变少了,这时其实可以补交一点保费,让保额回复到原来的数字。

  保费可以更低的

  家庭财产保险主要分为三部分:房屋主体、房屋装修、家庭财物,其中风险最低的是房屋主体,尽管它的造价最高。因此可以适当减少房屋主体的保险金额,这样便可以节省不少保费。

  哪些人更应该买家财险?

  仅仅是买房的人该购买家财险,其实合租者、家中有老人与小孩的家庭都非常有必要购买该险种,这三类是最易引发火灾,又最易成为受害者的群体。

  主险和附加险的搭配

  除了主险外,还可以搭配附加险一同购买,比如,水暖管爆裂险、家庭住户第三者附加险、家养宠物责任险等。

  以上,就是小沃分享的关于买家财险时必须关注的8个细节,希望可以帮助大家更加合理的选择保险!另外,如果想了解更多保险产品的配置方案,现在就可以在线咨询,小沃将随时为您解答疑惑,让您少花冤枉钱。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王祎君

福建 福州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

谢升谷 2020-09-11

工地上干活什么保险能赔偿工伤的,砸伤摔伤都能保的有吗

你好!我是平安人寿保险公司的代理人我叫王祎君工地上可以考虑团体意外跟工伤保险的险种的,如您需要可以直接与我联系  2020-09-11
彭燕琼 2020-09-03

学校里交的学平险到底有用吗,想着要不要再给小孩办一个商业保险,有没有必要啊

你好,我是平安人寿保险公司的代理人,学平险只对孩子小部分的保障,如果条件允许的可以考虑加一点缺口  2020-09-04
祝晨曦 2020-09-03

咨询贷款

你好,我是平安人寿保险股份有限公司的代理人王祎君,需要贷款业务的话,方便您加我WX,我帮你测算一下您的贷款额度  2020-09-03
方元禧 2020-08-21

咨询榕城保,如果做了榕城保是不是每年都得交69元。又是那一年不做可以吗

你好,我是平安人寿保险公司的代理人王祎君,是的榕城保是一年一年交的,如果不在继续要榕城保可以不续交的  2020-08-25
吕女士 2020-08-24

我买了民生保险富贵鑫圣年金保险,交了4年了,一年一万交10年。请问到10年我能连本和息能取出来吗

你好,我是平安人寿保险的代理人王祎君,年金保险的合同到期后可以全部带着您的保险合同到客服取出你所利益的金额的  2020-08-24
卜bu明洋 2020-08-24

保险法中关于告知义务的规定有哪些,买保险时代理人应该主动告知一些风险吗

你好我是平安人寿保险代理人王祎君,是的,买保险的时候代理人是要把所有风险等等的条款全部都要告知与您的  2020-08-24
刘叶子 2020-08-21

女孩遛狗绊死老人这件事保险能管吗?如果老人有买意外险能不能获得赔偿?

您好,我是平安人寿保险公司的代理人王祎君,能否赔偿这个要咨询您当时购买的险种,这个险种保的内容,如您看不懂,可以咨询专业的保险代理人,谢谢  2020-08-21
林友谊 2020-08-21

横琴人寿保险公司可靠吗?产品怎么样,综合实力在国内能排上号吗?

您好,我是平安人寿保险公司的代理人王祎君,我建议您要是需要保险那您不妨考虑我们中国平安,我们公司在世界五百强里排名21位,如您需要请您于我联系  2020-08-21
熊燕兵 2020-08-20

中国人寿保险公司入职要交500元保证金合法吗?

您好入职交500块的保证金是保证您在保险公司里面不做非法的事情,诚心服务好客户,你不做了这个500块钱就退给你了  2020-08-20
谢贤海 2020-08-19

平安福不是本人签字已经交了三年了,有办法把钱全退出来吗

您好,我是平安人寿保险公司的代理人,平安福到签约的时候,不是您本人签字的,最后但在最后是您本人的人脸识别的,所以退保的话您以后在平安人寿保险公司是买不了,也不能把您之前所交的保费全额退款的,如您有需要其他的问题回答,请您联系我,谢谢  2020-08-19

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

185008个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185008个用户完善保障计划