沃保网

首页 > 保险指南 > 加入保险行业的12个理由

加入保险行业的12个理由

2021-05-20 分享到:

  或许是由于风评被害,许多刚刚步入社会的青年群体都对保险行业存在抵触心理。不过,樊登在讲《可复制的领导力》时却曾感慨,“没干过保险人生不完整啊!”那么,究竟该不该加入保险行业呢?针对这一问题,小沃带来了加入保险行业的12个理由。

加入保险行业的12个理由

  这是一个朝阳行业

  保险业是国家高度重视并在政策上大力支持的行业,是关怀人的生、老、病、死、残及痛与苦的爱心事业,是解人危难、雪中送炭的行善积德行业,是关注民生保障、稳定社会、利国利民的行业。

  保险业市场前景广阔。统计数据显示,中国已成全球第二大保险市场,前景广阔,随着国民风险意识的提高,保险连续4年成为老百姓投资首选,保险未来的市场巨大。

  这是一个大有作为的行业

  社会大众对保险的认识还相对较低,这是一个还未被人们充分认识的大有作为的行业。当您告诉家人、朋友您决定从事保险营销行业时,也许他们会极力反对,就好像二三十年前决定丢弃“铁饭碗”下海抱“泥饭碗”的人,不被周围人所认同一样。机会永远属于那些敢于挑战世俗观念者!

  这是一个充分自由的行业

  保险业是一个自己决定工作时间、工作强度、服务对象、收入水平的自由行业。工作时间完全由自己安排,不受他人约束;可以根据自己的状态调整工作强度;根据自己的喜好接触自己希望认识的人;收入由自己的勤奋程度决定,没有上限。

  这是一个竞争压力还不是很大的行业

  目前,保险同业人员竞争压力还不是很大。为了提升从业人员素质,2020年开始所有从业人员都要大专以上,现在是最好时机加入,成功的关键不在于我们有多大的能耐,而在于我们是否更早抓住机遇!

  个人发展不受限于行业与公司发展

  保险行业没有其他行业所谓的“淡季”,不管经济景气不景气,只要有人出生,只要生老病死的规律不改变,人们的保险需求永远存在。

  成就属于自己一生的事业

  自己为自己打工,积累永远属于自己的财富和客户群,也就是做企业家,是很多人梦寐以求的事。可如今即使开一个很小的门店也需一次性投入不菲的资金,万一经营不善就会落得血本无归,留下惨痛的记忆。从事保险行业,客户是自己的,收入与努力成正比,自己组建团队,的确和做企业家一样,却不用您拿出大笔的资金。

  保险越做越轻松

  保险从业人员是保险公司的合作者,你永远不用担心你的职位被取代;只要服务做得好,客户群越来越大,转介绍越来越多,会越做越轻松,客户永远是你的。

  这是一份有机会实现高收入的工作

  相同级别的业务员,有的年收入达100万以上,也有的几乎没有什么收入;相同级别的业务主任或经理,收入差异同样很大,有的年收入不足10万,也有的达到100万甚至更多。这一行业的分配机制,充分体现了按劳分配原则。

  这一行业所能给您的只是一种机会,一种可能步入富裕阶层的机会,也许三五年后生活就会有很大的变化!给自己一次机会,用一年半载时间,全身心投入。即便最后认为自己不适合从事这样的工作,通过一年半载的保险营销实践,相信对您以后的职业生涯会更有帮助。

  政策透明,晋升有道

  在普通行业要想得到升迁,你必须面对能力之外的很多人为因素的干扰,而在保险业,升迁制度完全处在阳光下,能力是决定你升迁的惟一标准。

  随着中国保险业的迅猛发展,有一线工作经验、具备较高素质的管理人才严重匮乏。目前国内一些保险公司的高级管理干部,有很多都是从一线提拔上来的,现在加入保险行业发展前景不可限量。

  系统培训,快速成长

  对保险公司有所了解的人都会知道,保险行业的培训很多。进入保险公司,你成长的每一个阶段都会得到公司相应并且有效的培训。同事之间无私的交流,会令你博采众长,更快速的成长。保险业是一个培养人才的行业。

  实现你的人生价值

  人活一辈子,其实做什么工作都行,怎么都是一辈子。想实现更高的人生价值,除了看这份工作能给我们带来收入,也要看我们能给别人带来什么。

  保险就是帮助更多人规避风险的工具,是在困难时及时伸出援手的慈善化的制度,是一份有意义、能够实现更高人生价值的事业。

  当你亲眼见证了保险的作用,看它在客户家庭发挥的巨大的作用,看它抚慰客户受伤的心灵。感受着他们的千恩万谢,你会庆幸那份保单是你亲手规划的。

  平凡的工作,神圣的事业

  这是一个让人们充分展示爱心、实现人生价值最大化的事业。当目睹自己所签订的保单发挥功能,为客户送去保障,我们又怎能不为当初的职业选择感到欣慰?这是一个传播爱与善知识的行业,如果你是需要挑战,勤劳,脚踏实地,有爱心,善于学习,希望自己生命与众人不同,同时愿意从零开始的创业者,请选择保险业!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王祎君

福建 福州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

谢升谷 2020-09-11

工地上干活什么保险能赔偿工伤的,砸伤摔伤都能保的有吗

你好!我是平安人寿保险公司的代理人我叫王祎君工地上可以考虑团体意外跟工伤保险的险种的,如您需要可以直接与我联系  2020-09-11
彭燕琼 2020-09-03

学校里交的学平险到底有用吗,想着要不要再给小孩办一个商业保险,有没有必要啊

你好,我是平安人寿保险公司的代理人,学平险只对孩子小部分的保障,如果条件允许的可以考虑加一点缺口  2020-09-04
祝晨曦 2020-09-03

咨询贷款

你好,我是平安人寿保险股份有限公司的代理人王祎君,需要贷款业务的话,方便您加我WX,我帮你测算一下您的贷款额度  2020-09-03
方元禧 2020-08-21

咨询榕城保,如果做了榕城保是不是每年都得交69元。又是那一年不做可以吗

你好,我是平安人寿保险公司的代理人王祎君,是的榕城保是一年一年交的,如果不在继续要榕城保可以不续交的  2020-08-25
吕女士 2020-08-24

我买了民生保险富贵鑫圣年金保险,交了4年了,一年一万交10年。请问到10年我能连本和息能取出来吗

你好,我是平安人寿保险的代理人王祎君,年金保险的合同到期后可以全部带着您的保险合同到客服取出你所利益的金额的  2020-08-24
卜bu明洋 2020-08-24

保险法中关于告知义务的规定有哪些,买保险时代理人应该主动告知一些风险吗

你好我是平安人寿保险代理人王祎君,是的,买保险的时候代理人是要把所有风险等等的条款全部都要告知与您的  2020-08-24
刘叶子 2020-08-21

女孩遛狗绊死老人这件事保险能管吗?如果老人有买意外险能不能获得赔偿?

您好,我是平安人寿保险公司的代理人王祎君,能否赔偿这个要咨询您当时购买的险种,这个险种保的内容,如您看不懂,可以咨询专业的保险代理人,谢谢  2020-08-21
林友谊 2020-08-21

横琴人寿保险公司可靠吗?产品怎么样,综合实力在国内能排上号吗?

您好,我是平安人寿保险公司的代理人王祎君,我建议您要是需要保险那您不妨考虑我们中国平安,我们公司在世界五百强里排名21位,如您需要请您于我联系  2020-08-21
熊燕兵 2020-08-20

中国人寿保险公司入职要交500元保证金合法吗?

您好入职交500块的保证金是保证您在保险公司里面不做非法的事情,诚心服务好客户,你不做了这个500块钱就退给你了  2020-08-20
谢贤海 2020-08-19

平安福不是本人签字已经交了三年了,有办法把钱全退出来吗

您好,我是平安人寿保险公司的代理人,平安福到签约的时候,不是您本人签字的,最后但在最后是您本人的人脸识别的,所以退保的话您以后在平安人寿保险公司是买不了,也不能把您之前所交的保费全额退款的,如您有需要其他的问题回答,请您联系我,谢谢  2020-08-19

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

196120个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196120个用户完善保障计划