沃保网

首页 > 保险指南 > 看完这篇文章,你是否会改变对保险的看法?

看完这篇文章,你是否会改变对保险的看法?

2020-08-12 分享到:

一、虽有社保,但住不起ICU!

一张出自某医院高达104万元的巨额住院收据,在网上刷屏热传!

这一张收据显示:该患者已住院61天、花费金额约104万元;而实际上还有别的收据,患者住院75天的总费用已超过170万元。

患者的女儿表示,抢救之前自己与家人就已经做好了支付高昂费用的心理准备,但确实没想到会在ICU住那么久。因为是普通工薪阶层,为付清170万元治疗费,家人借了不少外债,压力非常大。

生病——这恐怕是一个普通家庭最承受不住的风暴。170万元,有多少家庭能拿出这么多钱来给一个人治病?

当遭遇疾病,更多家庭面临的是“辛辛苦苦几十年,一病回到解放前”。忙活一辈子,终于买房买车,最后却为了看病,把房子、车子、积蓄全部搭进去。这样的例子还少吗?

二、病能抗?就怕长期卧床!

医院就是一个讨债人,无论曾经如何风华正茂,无论当年何等身强体壮,当我们肆意透支身体,挥霍健康,躺在病床上的那一刻,亏欠身体的债,在疾病和死亡面前,都要用痛苦来偿还。

当卧床不起取代直立行走,医院就像一面明晃晃的镜子,照得出健康的重要性。

看完这篇文章,你是否会改变对保险的看法?

如果遇到患重病,需要全天伺候的情况,现在人们大都独生子、工作忙,有的时候真的分身乏术。

第26届全国摄影艺术展览入选作品,河北省张审军的《独生子》引起全社会共鸣,网友纷纷表示这是最令人暖心和最令人揪心的摄影获奖照片!

左手是妈,右手是爸,儿子坐在中间,守护着自己的父母。一家三口在医院的病房里相互凝视,看起来是那样的无助和无奈。

三、不花时间锻炼,就花时间治病!

如果不锻炼、不保健,换个器官试试!就用常见的心脏移植与肺移植举例,

据楚天都市报曾报道,协和医院心脏移植手术平均费用28万元,这还仅仅是美国的二十分之一。

你的肺有多值钱?根据业内人士估计,一般需要20-30万,甚至有的费用更高。这还不包括后期的康复、抗排异等费用。

全国首个“开胸验肺”事件当事人张海超曾在微博上晒出自己肺移植后“活着”的成本:约25000元/月。

即使你可以用这些钱换来一场换心手术,但却无法肯定能否找到一个合适的器官,即使找到了合适的器官,做了手术也不能保证自己能平安地度过术后观察期,后续护理的费用也要流水似的花出去……

四、不预防,挂个急诊试试!

在一些大中城市的大医院,“看病难,挂号难,挂专家号尤其难”的现象让不少患者叫苦不迭。

近日,流感高发,网友表示,诊室外的走廊“人多的跟春运的火车站一样”。有家长凌晨1点45分发朋友圈说,“儿保急诊挂号到100多号,才看到17号”......

北京等多家三甲医院的2015年门急诊量均超过300万次,意味着这些医院每天要有超过1万名患者前往就诊。

不要等到疾病真的来了,再后悔莫及。我们能做的就是预防!

身体是固定资产,健康是银行存款,

疾病是金融危机,死亡是彻底破产,

健康,从来没有侥幸这回事。

健康和保险一个都不能少

保险能实现任何理财产品实现不了的保障,事实上,保险是以明确的小投资,来弥补不明确的大损失,保险金在遭遇病死残医的重大变故时,可以立即发挥周转金、急难救助金等活钱的功能。

许多实际案例也发现很多家庭如果没有这笔理赔收入,可能就要靠社会救济或公益捐助才能挺过难关,因此,保险支出应该列为家庭最重要最优先的一笔投资,千万不能轻视。

没保险兜底可能:

一场意外能毁掉你所有努力;

一场大病才发现存款远远不够;

亿万身家也难保你一生富贵!

有一个道理你必须明白:

让100变成101那叫银行,

让100变成110那叫投资,

让100变成100000那叫保险!

曾经有人这样问:你到底是为谁在挣钱?算来算去,有可能在某一天、某几天的时间里,辛辛苦苦一辈子的积蓄被医院一下子没收!

保险就是医疗费,大病小病安心睡;

保险就是教育费,孩子读书不怕贵;

保险就是养老钱,安度晚年不缺钱;

保险就是理财金,坐享红利最省心;

马云说:生了病的人想买保险,不是他认可保险了,是花自己的钱心疼了。所以,没有切肤之痛,不知道买保险的好处。总觉得买保险没有用。

你没买保险没出事,那是万幸;没买保险出了事,就是悲剧;买了保险没出事,那是幸福;买了保险出了事,就是庆幸。保险能做到:不出事锦上添花,出了事能雪中送炭。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王祎君

福建 福州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

谢升谷 2020-09-11

工地上干活什么保险能赔偿工伤的,砸伤摔伤都能保的有吗

你好!我是平安人寿保险公司的代理人我叫王祎君工地上可以考虑团体意外跟工伤保险的险种的,如您需要可以直接与我联系  2020-09-11
彭燕琼 2020-09-03

学校里交的学平险到底有用吗,想着要不要再给小孩办一个商业保险,有没有必要啊

你好,我是平安人寿保险公司的代理人,学平险只对孩子小部分的保障,如果条件允许的可以考虑加一点缺口  2020-09-04
祝晨曦 2020-09-03

咨询贷款

你好,我是平安人寿保险股份有限公司的代理人王祎君,需要贷款业务的话,方便您加我WX,我帮你测算一下您的贷款额度  2020-09-03
方元禧 2020-08-21

咨询榕城保,如果做了榕城保是不是每年都得交69元。又是那一年不做可以吗

你好,我是平安人寿保险公司的代理人王祎君,是的榕城保是一年一年交的,如果不在继续要榕城保可以不续交的  2020-08-25
吕女士 2020-08-24

我买了民生保险富贵鑫圣年金保险,交了4年了,一年一万交10年。请问到10年我能连本和息能取出来吗

你好,我是平安人寿保险的代理人王祎君,年金保险的合同到期后可以全部带着您的保险合同到客服取出你所利益的金额的  2020-08-24
卜bu明洋 2020-08-24

保险法中关于告知义务的规定有哪些,买保险时代理人应该主动告知一些风险吗

你好我是平安人寿保险代理人王祎君,是的,买保险的时候代理人是要把所有风险等等的条款全部都要告知与您的  2020-08-24
刘叶子 2020-08-21

女孩遛狗绊死老人这件事保险能管吗?如果老人有买意外险能不能获得赔偿?

您好,我是平安人寿保险公司的代理人王祎君,能否赔偿这个要咨询您当时购买的险种,这个险种保的内容,如您看不懂,可以咨询专业的保险代理人,谢谢  2020-08-21
林友谊 2020-08-21

横琴人寿保险公司可靠吗?产品怎么样,综合实力在国内能排上号吗?

您好,我是平安人寿保险公司的代理人王祎君,我建议您要是需要保险那您不妨考虑我们中国平安,我们公司在世界五百强里排名21位,如您需要请您于我联系  2020-08-21
熊燕兵 2020-08-20

中国人寿保险公司入职要交500元保证金合法吗?

您好入职交500块的保证金是保证您在保险公司里面不做非法的事情,诚心服务好客户,你不做了这个500块钱就退给你了  2020-08-20
谢贤海 2020-08-19

平安福不是本人签字已经交了三年了,有办法把钱全退出来吗

您好,我是平安人寿保险公司的代理人,平安福到签约的时候,不是您本人签字的,最后但在最后是您本人的人脸识别的,所以退保的话您以后在平安人寿保险公司是买不了,也不能把您之前所交的保费全额退款的,如您有需要其他的问题回答,请您联系我,谢谢  2020-08-19

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

171555个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171555个用户完善保障计划