沃保网

首页 > 保险指南 > 新车保险金额怎么算?

新车保险金额怎么算?

2020-12-01 分享到:

  和那些驾车多年并有多次车险续费的老油条不同,刚刚入手新车的小白们往往需要考虑更多的东西,例如:车子用多久该去保养、每年的保险费用是多少等等。车子的保养问题,我们在这里就不多谈了!那么,新车保险金额该怎么算呢?

新车保险金额怎么算?

  汽车保险主要包括交强险和商业险两种类型,交强险是国家强制必须购买的,影响汽车保险费率的因素大致包括:车辆的购置价、车辆的用途和性能不同、车辆所在地的治安状况、车辆密度和人口密度、车主的技术水平、安全意识、违章记录、索赔记录等,建议最好是结合这些因素到保险公司进行具体的咨询。

  新车保险金额该怎么算?

  汽车保险的计算公式:

  1、车辆损失险保费=基本保险费+本险种保险金额×费率。

  2、第三者责任险保费=固定档次赔偿限额对应的固定保险费。

  3、全车盗抢险保费=车辆实际价值×费率。

  新车保险注意事项有哪些?

  选择适合自己的渠道投保

  常见的上险途径一般有两种,一是汽车销售商车险代理渠道,二是保险公司直销渠道。

  现在很多汽车销售点都设有代办汽车牌照和保险的代办点,车主只要交纳一定的代理费就可以通过他们来给新车上保险。选择汽车销售商代办保险虽然省事,但也要注意几个问题:一定要看该汽车销售商是否有保险代办资质;要跟代办员问清车辆保险都有哪些险种,自己要上哪些险种,保费是多少。

  保险公司直销渠道现在也越来越多样化,既可以选择在营业网点投保,也可以通过方便快捷的电话车险和网上车险进行投保。后两种渠道投保,一般都有一定的折扣优惠。比如通过平安电话车险或网上车险投保,私家车车主可以享受更多的价格优惠。

  新车必投“两主两附”

  车险有两个主要险种:车损险和第三者责任险。这两个险种是机动车在发生事故以后,人和车的损失能够得到赔偿的基本保证,尤其是对于新上手的车主来说,这两种主险非常必要。

  另外,两种附加险,车身划痕险和不计免赔险,对新车来说也是不可忽略的。特别是不计免赔险,汽车出险后,可以帮助车主将损失降到最低。

  保费不是越高越好

  一些车主担心自己开车万一出了事故,要承担沉重的经济赔偿,于是在投保时会选择高额的保费。但车辆的出险率实际上是很低的,这样相当一部分车主还是花了“冤枉钱”。因此,建议车主不要盲目地超额投保,要根据自己车的实际价格来投保。

  新车投保时应该根据新车的实际价值来确定该投哪个档位的保费。以一辆实际价格是12万元的车为例,其要缴纳的购置附加费假设为1万元,车主装饰新车用了1.5万元,那么在选择投保档位的时候要以14.5万元为投保标的来投保。

  熟悉免赔条款与理赔程序

  在一些保险条款中,往往有一些限制性的规定。投保人要看清这些规定,以免出事后造成麻烦,尤其是车损险和第三者责任险等主险中的免赔条款。一定要了解清楚免赔的几种情况,做到心里有数。选择保险公司,关键是看其理赔渠道是否畅通。因此,在签订保险合同之前,一定要向保险公司咨询清楚理赔程序。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王祎君

福建 福州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

谢升谷 2020-09-11

工地上干活什么保险能赔偿工伤的,砸伤摔伤都能保的有吗

你好!我是平安人寿保险公司的代理人我叫王祎君工地上可以考虑团体意外跟工伤保险的险种的,如您需要可以直接与我联系  2020-09-11
彭燕琼 2020-09-03

学校里交的学平险到底有用吗,想着要不要再给小孩办一个商业保险,有没有必要啊

你好,我是平安人寿保险公司的代理人,学平险只对孩子小部分的保障,如果条件允许的可以考虑加一点缺口  2020-09-04
祝晨曦 2020-09-03

咨询贷款

你好,我是平安人寿保险股份有限公司的代理人王祎君,需要贷款业务的话,方便您加我WX,我帮你测算一下您的贷款额度  2020-09-03
方元禧 2020-08-21

咨询榕城保,如果做了榕城保是不是每年都得交69元。又是那一年不做可以吗

你好,我是平安人寿保险公司的代理人王祎君,是的榕城保是一年一年交的,如果不在继续要榕城保可以不续交的  2020-08-25
吕女士 2020-08-24

我买了民生保险富贵鑫圣年金保险,交了4年了,一年一万交10年。请问到10年我能连本和息能取出来吗

你好,我是平安人寿保险的代理人王祎君,年金保险的合同到期后可以全部带着您的保险合同到客服取出你所利益的金额的  2020-08-24
卜bu明洋 2020-08-24

保险法中关于告知义务的规定有哪些,买保险时代理人应该主动告知一些风险吗

你好我是平安人寿保险代理人王祎君,是的,买保险的时候代理人是要把所有风险等等的条款全部都要告知与您的  2020-08-24
刘叶子 2020-08-21

女孩遛狗绊死老人这件事保险能管吗?如果老人有买意外险能不能获得赔偿?

您好,我是平安人寿保险公司的代理人王祎君,能否赔偿这个要咨询您当时购买的险种,这个险种保的内容,如您看不懂,可以咨询专业的保险代理人,谢谢  2020-08-21
林友谊 2020-08-21

横琴人寿保险公司可靠吗?产品怎么样,综合实力在国内能排上号吗?

您好,我是平安人寿保险公司的代理人王祎君,我建议您要是需要保险那您不妨考虑我们中国平安,我们公司在世界五百强里排名21位,如您需要请您于我联系  2020-08-21
熊燕兵 2020-08-20

中国人寿保险公司入职要交500元保证金合法吗?

您好入职交500块的保证金是保证您在保险公司里面不做非法的事情,诚心服务好客户,你不做了这个500块钱就退给你了  2020-08-20
谢贤海 2020-08-19

平安福不是本人签字已经交了三年了,有办法把钱全退出来吗

您好,我是平安人寿保险公司的代理人,平安福到签约的时候,不是您本人签字的,最后但在最后是您本人的人脸识别的,所以退保的话您以后在平安人寿保险公司是买不了,也不能把您之前所交的保费全额退款的,如您有需要其他的问题回答,请您联系我,谢谢  2020-08-19

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

189795个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189795个用户完善保障计划